Производители создают оборудование, которое делает заполнение трещин на асфальте безопасным и легким

Производители создают оборудование, которое делает заполнение трещин на асфальте безопасным и легким

Производители создают оборудование, которое делает заполнение трещин на асфальте безопасным и легким

Преимущества герметизации трещин начинают распространяться так же быстро, как и трещины на неухоженной парковке, которой 7 лет. По словам Марка Мэннинга, вице-президента Crafco, герметизация и заделка трещин наконец-то получают заслуженное внимание и уважение в мире обслуживания дорожного покрытия.

«Государственные учреждения, города, округа и инженеры-консультанты приняли процедуру герметизации трещин и швов гораздо раньше, чем пять лет назад, — говорит он. — Они считают её первой линией обороны в борьбе за сохранение дорожного покрытия».

По мере того, как менялось отношение к герметизации трещин, менялось и оборудование, используемое для её применения. Несмотря на то, что за последние годы производители мало что изменили в базовой конструкции машин с масляной рубашкой и прямым приводом, они добавили и усовершенствовали множество функций для повышения эффективности, удобства использования и безопасности.

Безопасность и комфорт оператора

Безопасность и комфорт оператора являются движущими силами в производстве оборудования для герметизации трещин. Производители оснащают свои машины рядом эргономичных функций, таких как загрузочная дверца, спроектированная таким образом, чтобы работнику среднего роста не приходилось поднимать блоки герметика выше уровня груди, дверца с защитой от брызг, которая не позволяет горячему герметику попадать на работника при загрузке блоков герметика в резервуар, и стержни, предотвращающие вытекание горячего герметика при падении или ударе. Многие из этих функций разработаны на основе идей из самых разных источников.

«Мы постоянно получаем отзывы от наших клиентов о работе нашего оборудования с точки зрения эргономики, а также производительности, надёжности, ремонтопригодности и безопасности», — говорит Вик Уджихара из Marathon Equipment Inc.

Компания Cimline предприняла ряд шагов, чтобы сделать процесс герметизации трещин максимально безопасным и простым для операторов. Они предлагают светодиодные задние фонари, стробоскопы и светодиодные мигающие указатели поворота, чтобы клиенты могли выбрать то, что поможет их технике выделяться на дороге и избежать дорожно-транспортных происшествий. Компания Cimline также закрыла и изолировала дизельный двигатель на своих машинах, чтобы сделать оборудование более тихим для работников и окружающих. Кроме того, Cimline установила на свои котлы дожигатель, чтобы дым не выходил наружу, где люди могли бы его почувствовать или вдохнуть.

«Таким образом, если вы откроете чайник Cimline, то, как правило, сможете увидеть уплотнители, в то время как в большинстве других продуктов, если вы откроете чайник и заглянете внутрь через загрузочную дверцу, вы не сможете увидеть уплотнители из-за пара и дыма, исходящих от уплотнителя», — говорит Брэд Данн, вице-президент по продажам Cimline

Конструкция шланга

Шланги с подогревом широко распространены в сфере герметизации трещин. Раньше, когда пистолет не использовался, оператору приходилось рециркулировать герметик через шланг обратно в резервуар, чтобы герметик не остывал и не засорял шланг. Чтобы избежать этого, несколько лет назад производители разработали шланги с подогревом.

«Шланг с подогревом позволяет оператору гибко перемещать котёл с одной части дороги на другую или поворачивать», — говорит Данн. «Без шланга с подогревом в прохладный день, когда температура может опускаться до 40 или 30 градусов, герметик может замёрзнуть в шланге, и чтобы этого не произошло, вам придётся возвращаться к машине, чтобы поддерживать её в движении, чтобы материал не засорял шланг».

Компания Marathon Equipment уже более 15 лет использует в своей линейке продукции шланги с масляной изоляцией. Благодаря запатентованной системе нагрева масла под низким давлением холодный шланг может нагреться до рабочей температуры за несколько минут.

«Вопреки распространённому мнению, горячее масло циркулирует по шлангу только во время первоначального запуска, а затем подача масла прекращается», — объясняет Удзияхара из Marathon. «Наша система поддержки шланга обеспечивает оператору прочную насадку для нанесения герметика, для поднятия которой требуется всего несколько килограммов силы. Наш эксклюзивный поворотный аппликатор также позволяет оператору опираться наконечником насадки на поверхность асфальта, что ещё больше снижает утомляемость. Производительность также повышается, так как нанесение герметика с помощью поворотного башмака не требует выравнивания с помощью скребка.

Crafco и Cimline предлагают шланги с электрическим подогревом. Данн говорит, что Cimline внедрила технологию шлангов с электрическим подогревом, чтобы операторам не приходилось работать со шлангами, по которым циркулирует масло с температурой 500 градусов, а также чтобы шланги были легче.

«Целый день находиться на конце шланга — тяжёлая работа: может быть жарко, шумно, да и в любом случае это опасно на дороге. Поэтому мы стараемся сделать шланги и насадки как можно более лёгкими, — говорит Данн. — Мы перешли на алюминиевые насадки, а у Cimline один из самых лёгких шлангов с электрическим подогревом на рынке, и это для удобства оператора».

Дополнительная функция безопасности, предусмотренная в шлангах Cimline и Crafco, блокирует насадку в отверстии, когда она рециркулирует материал обратно в резервуар. Насадку нельзя снять, и поэтому горячий герметик не может вытечь из наконечника, если не снять предохранительный штифт, который останавливает рециркуляцию. Шланги с подогревом определяют, когда происходит рециркуляция, и механизм нагрева замедляется, экономя энергию.

Технология внутреннего насоса Crafco в плавильных аппаратах SuperShot устраняет необходимость в рециркуляции шлангов. Насос работает только по запросу, после того как оператор активирует переключатель на насадке. Такая система насоса продлевает срок его службы и позволяет обойтись без шлангов под давлением.

«В первую очередь они связаны с безопасностью и износом деталей. Когда насос не работает, он не изнашивается, поэтому включается только по необходимости, — говорит Мэннинг. — Вы нажимаете на кнопку, насос перекачивает герметик. Вы выключаете его, насос останавливается, и герметик перестаёт подаваться, в отличие от системы рециркуляции, где он постоянно перекачивает герметик и перенаправляет его, когда вы включаете ручку для нанесения продукта».

Электронное управление

Всё больше производителей стремятся сделать свои машины более простыми, и добавление электронного управления — один из способов добиться этого.

«Раньше у многих чайников не было регуляторов, а потом регуляторы стали аналоговыми, как, например, поворотная ручка на тостере, которая регулирует температуру», — говорит Данн. «Сегодня благодаря доступным технологиям многие устройства могут в цифровом формате измерять температуру масла для теплопередачи и выводить данные на цифровой дисплей, который показывает точную температуру. Это хорошо, потому что, если вы выполняете государственные заказы, вы можете настроить свою машину так, чтобы, если инспектор воспользуется термофеном, он мог увидеть, как материал заходит в трещину под углом, скажем, 390 градусов, или под тем углом, который указан в спецификации.

Эти электронные системы управления контролируют не только материалы. Мэннинг объясняет, что в установках Crafco SuperShot есть система мониторинга двигателя, которая работает через бортовой компьютер — оператору нужно только переключать переключатели. На панели управления отображается температура материала, горячего масла и шланга, а также контролируются насос, мешалка, нагрев, шланг и двигатель.

«В этом нет ничего механического», — говорит Мэннинг. «Аспект безопасности заключается в том, что вы ничего не делаете с машиной механически. Вы можете держаться от неё подальше, вам не нужно открывать крышки, чтобы заглянуть внутрь, вам не нужно поворачивать клапаны, которые могут выйти из строя, у вас нет высокого давления в шлангах, на самом деле, когда машина не используется, в шлангах аппликатора вообще нет давления».

Системы также отслеживают работу двигателя, например, давление масла и охлаждающей жидкости в радиаторе, и в случае возникновения проблем с двигателем система отключается.

«Самая большая инвестиция в эту машину — это двигатель. Эти дизельные двигатели очень дорогие, но они, как правило, служат долго. Так что если возникает какая-то проблема, он просто выключается, — говорит Данн. — Людям это нравится, потому что это гарантирует, что если у вас закончится масло или что-то в этом роде, вы устраните проблему до того, как испортите двигатель».


г. Санкт-Петербург
пл. Победы д.1


whatsapp.png telegram.png dzen.png Screenrant_300x150 (1) (5)-photoaidcom-cropped.png YouTubeSaveroad.png rutubsaveroad.png


 +7 (812) 989-88-00 




Возврат к списку