Как избежать 10 наиболее распространенных ошибок при ямочном ремонте при использовании инфракрасного излучения

Как избежать 10 наиболее распространенных ошибок при ямочном ремонте при использовании инфракрасного излучения

Как избежать 10 наиболее распространенных ошибок при ямочном ремонте при использовании инфракрасного излучения

Как только вы по-настоящему поймете, как использовать инфракрасную технологию в своих проектах по ремонту асфальтового покрытия, вы будете пожинать плоды на ежедневной основе.

В отличие от других способов ремонта асфальта, инфракрасный метод можно использовать круглый год, обеспечивая вам повышенную эффективность и прибыль. Этот процесс заключается в нагревании зоны ремонта с помощью инфракрасных волн до температуры 350 градусов, чтобы выровнять, зачистить и уплотнить участок. В итоге вы получите бесшовный и термически скрепленный переход между зоной ремонта и окружающим асфальтом.

Это эффективный процесс, который может изменить то, как работаете вы и ваши клиенты. Тем не менее, важно знать о наиболее распространенных ошибках, связанных с использованием инфракрасного излучения, чтобы избежать их, гарантируя, что ваш процесс и результаты будут максимально плавными.

1. Неправильное уплотнение

Уплотнение - один из важнейших аспектов ремонта с использованием инфракрасного излучения. Уплотнение в максимально горячей точке обеспечит плотное сцепление в зоне ремонта. Если в зоне ремонта слишком сильно остывает, вы можете повторно прогреть это место в течение 1-2 минут, чтобы снова довести его до оптимальной температуры уплотнения.

2. Сначала не уплотняйте края

При ремонте с использованием инфракрасного излучения всегда сначала уплотняйте края. Сначала уплотняя края, вы гарантируете, что приварите нагретый край ремонтной зоны к нагретому краю ремонтной зоны за пределами ремонтной зоны.

Края являются наиболее вероятным местом для выравнивания, поэтому сначала “защипните” края уплотнителем или валиком, чтобы создать плотное сцепление между краем ремонтируемого покрытия и окружающим дорожным покрытием.

3. Не Умею играть на лютне

Хороший специалист по укладке тротуаров с инфракрасным излучением - ключ к успешной установке заплаты с инфракрасным излучением. При укладке тротуара специалист по укладке тротуаров должен быть уверен, что с верхней части ремонтной площадки будут удалены все крупные камни и заполнитель. Удаляя более крупный заполнитель, вы создадите более плотное сцепление, достигнете лучшей скорости уплотнения и уменьшите вероятность проникновения воды в будущем. Если вы не уберете камень большего размера, в нем останутся большие пустоты для проникновения воды, что увеличит вероятность неудачного ремонта.

“Чрезмерное затвердевание” часто является причиной скопления крупного заполнителя на поверхности. Хороший мастер-лютнист быстро выровняет ремонтные работы одним или двумя движениями лютни, сводя к минимуму потери тепла во времени, а также сводя к минимуму необходимость вытаскивать камень с поверхности.

При добавлении асфальта для ремонта с использованием инфракрасного излучения требуется использовать более мелкий асфальтобетонный наполнитель, такой как топовая смесь или листовая смесь. Использование этих типов смесей облегчит человеку создание прочно скрепленного и косметически привлекательного покрытия.

4. Не использовать омолаживающее средство

При установке инфракрасного ремонта настоятельно рекомендуется использовать омолаживающее средство, заменяющее мальтены и летучие вещества, которые со временем разрушаются из-за окисления. Средство для омоложения поможет свести к минимуму возможное разрыхление и обеспечит длительный срок службы заплаты. Некоторые производители инфракрасного оборудования будут оспаривать тот факт, что необходимо использовать омолаживающее средство, но мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам использовать омолаживающее средство при каждом ремонте.

Одна десятая галлона на квадратный ярд - это эмпирическое правило, определяющее, сколько применять. Параметры рабочей площадки, качество асфальта и качество изготовления будут влиять на фактический расход средства для восстановления. Полезный совет - нанесите равномерное распыленное покрытие на поверхность завершенного ремонта, добавьте песок или отшлифованный асфальт, а затем тщательно утрамбуйте смесь на поверхности. Этот метод практически гарантирует плотный, равномерный и долговечный ремонт.

5. Скарификация - но не тщательно

Крайне важно, чтобы рабочий тщательно расчищал зону ремонта на глубину не менее 1,5 дюйма. Часто при сгребании рабочий расчищает не всю зону ремонта. Если большие участки ремонтной зоны не подвергать скарификации, это чрезвычайно затруднит остальную часть ремонта, и в конечном итоге он завершится неудачей. Лучший метод - обработать 75% ремонтных работ с одной стороны, а затем перейти к другой стороне ремонта, чтобы обработать оставшуюся часть. Этот метод гарантирует, что вся площадь будет обработана полностью.

Не имеет значения, насколько горячий нагретый асфальт – неубранный участок не сцепится с недавно отремонтированной поверхностью. Он будет разрушаться каждый раз.

6. Обработка всей отапливаемой зоны

Всегда "обрамляйте рамкой" зону ремонта, сдвигаясь на 3 дюйма, когда вы начинаете сгребать участок. Продвигаясь от внешнего края, вы создаете нагретый сварной шов между зоной ремонта и окружающим покрытием. Нагретый сварной шов предотвращает проникновение воды в будущем и гарантирует, что ваша инфракрасная накладка прослужит долго.

7. Выравнивание поверхности перед уплотнением

Практическое правило: Перед уплотнением место ремонта следует оставить на высоте 1/4 дюйма над уклоном, чтобы при уплотнении оно было на одном уровне с окружающим дорожным покрытием. Участки ремонта, которые остаются ровными с окружающим асфальтом перед уплотнением, в конечном итоге приведут к образованию низины.

Некоторые параметры работы потребуют корректировки правила 1/4 дюйма. Смотрите рекомендацию № 3 – будьте лучшим мастером игры на лютне!

8. Ремонт без перекрытия друг друга

Если вы выполняете последовательный ремонт с использованием инфракрасного излучения, жизненно важно перекрывать края ремонтных участков. Оставьте примерно 2 дюйма вашего первого ремонтного покрытия неуплотненным и поместите инфракрасную машину поверх неуплотненного асфальта после первого ремонта при нагревании второго ремонтного покрытия. Это обеспечивает нагреваемое соединение между участками ремонта.

9. Перегрев (или недостаточный нагрев) зоны ремонта

Важно понимать, как нагревается ваша инфракрасная машина. Асфальт может поглощать тепло только с определенной скоростью. Слишком сильное воздействие тепла на асфальт за короткий промежуток времени приведет к опалению верхнего слоя асфальта, в то время как недостаточный нагрев на достаточную глубину. Кроме того, если вы слишком долго обрабатываете ремонтную зону и уплотняете ее при низкой температуре, вы не получите должной скорости уплотнения, необходимой для создания бесшовного соединения.

Если во время работы зона ремонта слишком сильно остывает, вы можете повторно нагреть зону ремонта до 325-350 градусов по Фаренгейту, чтобы добиться надлежащей скорости уплотнения.

10. Думая, что инфракрасное излучение - это "решение всех проблем" при каждом ремонте асфальта

Несмотря на то, что вы можете использовать инфракрасное излучение для большинства работ по ремонту асфальта, всегда важно оценить зону ремонта, прежде чем выбирать метод ремонта. Если произошло разрушение основания, инфракрасное излучение будет лишь временным ремонтом.

Если вы предлагаете ремонт с использованием инфракрасного излучения в качестве решения проблемы повреждения основания, будьте откровенны со своим заказчиком, сообщив ему, что инфракрасное излучение будет лишь временным решением и что позже потребуется полная фрезеровка и заливка или повторная укладка.

Производитель оборудования для ухода за асфальтом, включая инфракрасные нагреватели асфальта и термос бункеры, работающие на пропане. Свяжитесь с ним по телефону mail@sealcoat.ru или через www.sealcoat.ru/

Возврат к списку